Facilitando o dia a dia na cozinha

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Olá meninas queridas!
O post hoje tem dicas para facilitar o nosso dia a dia. Na verdade eu vou contar para vocês como eu tento facilitar a minha vida de dona de casa, já que meu lado profissional não ficou de lado e tenho jornada dupla durante a semana.


COMIDINHAS SEMI-PRONTAS E CONGELADAS
Não está na lista de hábitos mais saudáveis e nutritivos (eu sei, eu sei), mas devido a praticidade e rapidez no preparo não abro mão das massas prontas "de saquinho" como: bolo, pão de queijo, bolinho de chuva... Também não vivo sem congelados como nuggets, steak de frango (recheado ou não), torta, hambúrguer, batata smile e/ou bolinha, entre outros.
Risoto de saquinho também entrou para minha listinha de favoritos depois que usei no fds e adorei o sabor.

                                        

SALADAS E FRUTAS LAVADAS E CORTADAS
Em casa adoramos e não ficamos sem, costumo comprar em pouca quantidade e uma vez por semana.
Quando chego do mercado já lavo todas as frutas, seco e guardo as mais frágeis na geladeira, outras já deixo picadas e guardadas em potes de vidro ou plástico para ir consumindo diariamente e poder carregar para o trabalho. Já as saladas deixo lavadas e com a ajuda da centrifuga seco todas as folhas, depois pico e guardo na geladeira também, ai quando vou comer é só temperar. Acho que assim facilita bastante minha vida e não dá preguiça de comer.

                        

PANELA DE ARROZ
Outra coisa que não vivo sem de jeito nenhum. Achava besteira até ter uma e hoje eu amo a minha. Com ela até o maridão prepara arroz sem queimar e sem empapar, uma beleza. A panela desliga sozinha e ainda mantém o arroz quente um tempão.

TEMPERO PRONTO
Cá entre nós descascar alho e cebola enche o saco, todo o dia então nem se fala. E como eu não sou fã de temperos prontos (muito sódio e muito artificial), faço o meu próprio tempero a cada 15 dias. Eu bato 1 cabeça grande de alho, 1 cebola grande, 1 pouco de orégano (opcional) e um tiquinho de azeite ou óleo para dar liga na hora de bater. Armazeno em um pote de vidro lavado e guardo na geladeira.


Bom meninas depois eu volto com outras dicas para outras partes da casa. =)
Espero que tenham gostado e que as minhas dicas facilitem o dia a dia de vocês também.

* Fotos do meu arquivo pessoal.
* Fotos do getty images.

4 comentários:

  1. Quando eu trabalhava 8h, as vezes até 10h por dia eu tb abusava das comidas prontas e semi prontas...agora como estou mais tranquila eu faço tudo em casa, mas tb tenho meus truques para não passar o dia todo na cozinha...rs

    O trabalho para preparar uma salada é o mesmo de preparar 2 ou 3.

    Quando vou lavar uma fruta para comer, já lavo uma porção e deixo tudo certinho na geladeira...

    Tb tenho a panela elétrica, mas só uso em dia de festa ou churrasco. No dia a dia eu faço o arroz normalzinho mesmo...rs

    Como diz minha tia: "A gente tem que ser prática, menina!!"

    ResponderExcluir
  2. Amigaaaa

    To amando as suas dicas!!
    E que Deus abençoe a nova casa de vcs.

    Beijos

    THais

    ResponderExcluir
  3. Eu não achei aqui o risotto Acredita?!?!
    Mas deve ter nos mercados lá do centro vou experimentar fiquei curiosa!!

    Eu tb uso esse truque com a salada e facilita mto a nossa vida!!
    Vou tentar fazer o tempero também, eu compro pronto mas realmente é muito sódio e agora na reta final da gravidez melhor não abusar!!

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Essas praticidades facilitam nossa vida mesmo!!
    E esse bolo é uma delicia!!
    beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e comentário.
Seu carinho alegra meu dia!

E se você não for blogueira (o) deixa seu Nome e E-mail para que eu consiga responder.

Beijos
Ki :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...