Jantar romântico: risoto de queijo e camarão ♥

quarta-feira, 27 de agosto de 2014


Fiquei devendo uma postagem para vocês, alguém lembra qual é? rs
Eu postei aqui que ia fazer um jantarzinho "romântico" pro marido em comemoração aos três anos e meio de casamento, pois então, o jantar saiu \o/ (só esqueci de tirar fotos, sorry!) e trouxe a receitinha do risoto que as minhas instamigas pediram, confere só.

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto (eu uso o arbóreo)
1 xícara de cebola picadinha (1/2 para o arroz e 1/2 para o camarão)
2 dentes de alho picados
1 1/2 litros de água fervida com 2 caldos de legumes
1 copo de vinho branco (250 ml)
500 g de camarão médio já limpo
100 g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cebolinha picada (não usei, não tinha)
1 colher de sopa cheia de manteiga
Azeite a gosto
Pitada de pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (eu uso uma pitadinha, pois já tem sal no caldo de legumes)

Modo de preparo

Camarão
Refogue o camarão no azeite com meia cebola e o alho e reserve.

Risoto
Ferva a água com os 2 caldos de legumes e reserve.
Doure o restante da cebola no azeite. Sem lavar o arroz, doure-o também por cerca de 2 minutos, depois coloque o vinho branco, mexa e deixe ele evaporar um pouco (para tirar o álcool), cerca de 2 minutos também.
Depois despeje duas conchas do caldo no arroz, sal a gosto, mexa e tampe (meia tampa).
Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Retorne ao arroz, e aos poucos vai completando com o caldo. Assim que vai secando a água você vai completando com mais um pouco de caldo e mexa de vez em quando.
Depois de mais ou menos 20 minutos preparando, adicione o camarão, a pimenta do reino e o queijo parmesão à panela. Eu adiciono sempre na última água.
Mexa e deixe cozinhar por 5 minutinhos.
Finalize na panela com a cebolinha (não usei) e a manteiga. Mexa tudo e está pronto!

Considerações finais
* Eu usei camarão congelado, então não refogue muito para ele não sumir. kkk
* Não refogue o arroz arbóreo com alho, só cebola, pois ele amarga.
* Reserve um pouco do queijo parmesão ralado fresco para polvilhar e finalizar no prato, como eu usei tudo na panela acabei finalizando com parmesão ralado grosso de saquinho mesmo.


Confesso que antes de fazer meu primeiro risoto eu achava a receita super difícil, tinha um pré-conceito dele, mas não é não meninas, é super fácil e rápido de fazer, além de ser incrivelmente gostoso.
Espero que tenham gostado, quem fizer me conta depois.

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* Fotos do meu arquivo pessoal. 

14 comentários:

  1. hummmm a cara é boa...ainda mais com coisas que amo camarão e queiro hummmmmm

    Uma das minhas madrinhas de casamento chama Kizzy, achei que ela era única rsrsrs
    beijão
    issoeoqueamo.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Oiii Mila!!
      Sério que temos o mesmo nome com a mesma escrita??? Que legal!!
      Só vejo outras Kizzy's quando vou fazer um concurso público mto concorrido! rsrsrs
      Beijos

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  2. Que delicia! O maridão deve ter adorado!

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  3. Eu AMO risotos! É muito fácil né! E transforma qualquer jantar em um jantar super especial!
    Deve ter ficado uma delícia esse!

    bjinhus

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  4. Querida risoto é tudo de bom né?

    Vc já fez bolinhos com as sobras? se ainda não, te digo uma coisa ele fica tão bom que dá vontade de fazer risoto só pra fazer bolinhos kkk
    Abraços

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    Respostas
    1. Oi Kelly, não fiz não, nuca sobra risoto quando faço nessa quantidade porque levamos de marmita o dia seguinte. kkkkkk
      Mas agora q vc falou fiquei com vontade de bolinho de risoto, nunca comi. rs
      Obrigada pela dica.
      Beijos

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  5. Que delicia amiga!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  6. Sou apaixonada por risota. Hummm

    http://bruh-correa.blogspot.com.br

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