Bolo de fubá com muito chocolate... hummmm

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Meninas prometi e voltei... rs E voltei hoje com uma receita daquelas que mostrei aqui e aqui.
Já fazia tempos que estava com vontade de comer bolo de fubá, mas não fazia porque meu marido não é muito chegado, até come, mas prefere bolo, torta, mousse, qualquer sobremesa que tenha chocolate... então acabo fazendo mais essas.
Mas enfim, a vontade falou mais alto e resolvi fazer o tal bolo de fubá e como não tinha nenhuma receita dele fui pesquisar no meu site favorito de receitas, o Tudo Gostoso. E lá encontrei essa receita aqui. Para quem quiser anotar segue abaixo.


Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Erva doce a gosto, usei aproximadamente uma colher de sopa cheia.

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (menos a erva doce). Quando a massa estiver homogênea despeje num pote e misture a erva doce com uma espátula. Despeje o conteúdo em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido (210°) por cerca de 40 minutos e pronto.
* A massa fica bem líquida, mas podem ficar tranquilas que dá super certo no final.

Cobertura
E como contei no início do post que meu marido gosta de tudo que vai chocolate, fiz para cobertura do bolo aquele famoso brigadeiro falso que já mostrei várias vezes no blog (aqui, aqui e aqui).
Para quem ainda não sabe esse brigadeiro falso é maravilhosooooo, é uma receita antiga (2010) do blog Panelaterapia da Tati. Pra quem ainda não conhece, segue a receitinha.


Ingredientes do brigadeiro falso
4 colheres de sopa de achocolatado (eu uso 2 de chocolate em pó e 2 de achocolatado)
1 xícara de leite 
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa margarina sem sal

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar, demora uns 20 minutos, mas pode ter fé que engrossa sim. Já reduziram molho ou calda? É a mesma coisa, quando a cobertura reduzir, ela fica grossinha e no ponto. Tem um gostinho de brigadeiro meio amargo, só que com menos calorias. Eu amo e virou minha cobertura coringa.

Nunca tinha comido bolo de fubá com cobertura de chocolate, muitos dizem que não combina, mas eu achei perfeito, para o meu paladar (vai gordinhaaaa! rs) combinou super. Façam, vocês vão AMAR também!
E não esqueçam do combinado, quem fizer me conta o que achou! *-*

* Fotos do meu arquivo pessoal.

9 comentários:

  1. Hummmm... pra mim tudo combina com chocolate! Vou experimentar! Achei uma opção bem legal pra criançada nas festas juninas que estão chegando! Depois te conto se deu certo!
    Beijos

    http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br

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  2. Boa idéia flor, vou repetir a receita nas festas juninas! hahaha
    Obrigada pela visita.
    Beijos

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  3. Vou tentar eu amo bolo de fubá e com chocolate deve ser maravilhoso!!
    beijos

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  4. Bom eu tb sou do time que ama chocolate em tudo, mas aqui ainda evito por causa da amamentação.
    Beijão!!

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    Respostas
    1. Ai Su pra mim ia ser bem dificil parar o chocolate viu...
      Sou viciada... Mas é por uma boa causa né?! rs
      Beijos

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  5. Oi Ki!

    Vou usar a receita desse brigadeiro falso quando fizer bolo de cenoura =)

    beijos!!!

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  6. Perdiçããããão, to aqui no trampo morrendo de fome :/ kkkk

    Beijos

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