Microondas o Salvador! rs

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013


Essa semana postei no meu instagram (@kizzyperes, me segue lá!) minha jantinha deliciosa e super prática de quarta-feira.
Como teve algumas perguntinhas/dúvidas em relação ao preparo da batata, resolvi fazer o post hoje e mostrar para vocês.
Quem me conhece sabe que eu AMO MUITO batata, de qualquer jeito: cozida, assada, frita, recheada, purê... Enfim, amo de verdade. Se pudesse comeria TODOS os dias, com a certeza de que não iria enjoar.


Quando quero comer a batata desse jeitinho ai da foto, sempre cozinho ela na panela de pressão e depois coloco no forno para gratinar. Ou já coloco ela crua (com casca) direto no forno para assar e gratinar ao mesmo tempo, mas ai eu perco mais de uma hora na preparação... E nos dias corridos (durante a semana) não tenho esse tempo todo e acabo nem fazendo.
Essa semana queria comer a tal batata no jantar, só que já passava das 20hs... Jantar quase dez horas da noite, sem chance né gente!
Então resolvi simplificar, pensei: cozinho no micro e gratino no forno elétrico! Nunca tinha feito antes, mas não é que deu certo, super certo aliás!
Não tem segredo meninas, usei o que tinha em casa... anotem ai!


Ingredientes
2 batatas grandes
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta do reino 
Queijo ralado.

Modo de fazer
Primeiro lavei as batatas e coloquei-as com casca por 6 minutos e 30 segundos no microondas, potência alta, para cozinhar.
Cortei elas em rodelas e na própria bandeja (forminha) do forninho elétrico, arrumei a rodelas de batata, reguei com muito azeite, um pouco de sal, orégano, pimenta do reino e queijo ralado cada rodela. Deixei no forninho elétrico por 20 minutos para gratinar e pronto.
Essa quantidade que eu fiz rendeu 4 porções. Jantamos e levamos no outro dia na marmita.


O tempero pegou muito, ficaram macias no miolo e crocantes nas extremidades. Super recomendo!
Nunca mais perco tempo cozinhando batata na panela ou no forno convencional.
Ah eu li num site de nutrição que a batata não perde suas propriedades quando cozidas no micro. Então se joga, mas com moderação! Hahahaha
Gostaram da dica meninas?
Não esqueçam da categoria que temos no blog, quem fizer uma receita postada aqui me manda fotos para eu postar depois.
Desejo um ÓTIMO fds a todos.

* Fotos do meu arquivo pessoal.

8 comentários:

  1. Ki aqui microondas é salvador tb rsrsrs pq tem dias que chego da escola 20:00 e não rola de fazer janta, aí improviso até arroz no micro e dá certo, adorei essa dica!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. ótima dica... mesmo rpa fazer um purê de batatas... se cozinha tão rápido assim no microondas, tenho mais um motivo pra ter um... hehehe
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  3. Hum que dica maravilhosa..
    Vou tentar fazeer!
    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Vim aqui te desejar um feliz natal meio atrasado, e um ano novo cheio de alegrias e coisas boas! Beijinhos...

    ResponderExcluir
  5. Oi coração, tudo bem?

    Passei aqui para lhe desejar um feliz ano novo e também conhecer seu blog =D

    Ah e claro não pude deixar de te seguir !

    Ficarei muito feliz em te ver lá no meu cantinho:
    vidadaguidi.blogspot.com.br

    Beijocas e um ótimo finde !

    ResponderExcluir
  6. Kizzy, eu preciso "desencantar" o meu microondas, pois só o uso para esquentar comida e de vez em quando, rsrs
    Receitas assim, práticas e gostosas, eu ainda não fiz nele.
    As suas batatas me chamaram a atenção pois eu adooooro batatas :)
    Um Feliz 2014 pra vc,
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá, Kizzy. Acabei de conhecer seu blog e amei tudo por aqui. Gostei muito das suas dicas e vou colocar em prática. Gostei das receitinhas também. Parabéns pelo blog.
    Quando puder e quiser fazer uma visitinha, será muito bem vinda !!!
    Bjosss

    minhacasamada.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e comentário.
Seu carinho alegra meu dia!

E se você não for blogueira (o) deixa seu Nome e E-mail para que eu consiga responder.

Beijos
Ki :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...