Abobrinha Recheada

terça-feira, 15 de abril de 2014

Olá meninas!
Conforme prometido voltei com a receita da abobrinha recheada que mostrei aqui.


Todas as receitas que vi de abobrinha recheada levava ricota, para ficar uma coisa mais leve né, mas como eu não tinha ricota em casa resolvi inventar. Fiz tipo um purê para rechear a abobrinha e cobri com mussarela.
Sabe aquela comida de preguiçoso? Então é essa, só usei microondas, processador e forno para gratinar, não sujei nenhuma panela... rs
E fiz tudo a olho, não medi nada certinho, mas vou passar a medida "aproximada" de cada ingredientes.


Ingredientes
1 abobrinha
1 batata
4 fatias de mussarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1/2 tomate picado em cubos pequenos
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa cheia de requeijão
1/2 copo de leite
Orégano, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de fazer
Lave a abobrinha, corte-a no meio, tire todo o miolo das 2 bandas dela e reserve.
Lave a batata (com casca) e coloque no microondas por 5 minutos para cozinhar (é sempre bom fazer uns furinhos com a faca na batata antes de levar ao microondas). Depois com cuidado, porque está quente, é só descascar a batata e cortar em pedaços médios.
No processador coloque os ingredientes: a batata, o miolo da abobrinha (com semente e tudo), o leite, a manteiga, o requeijão, 1 colher de sopa do queijo parmesão, pimenta do reino, sal e noz moscada... Bata tudo até que vire um purê, se achar que está muito consistente pode colocar mais um pouco de leite.

Montagem
Pegue uma banda da abobrinha coloque mussarela, os tomates picados, o purê, queijo ralado, mussarela de novo e finalize com orégano e azeite.
Leve ao forno médio por 10 minutinhos e pronto, é só servir.


Minhas considerações
* Além de ficar muito saboroso e ser fácil de fazer, eu gostei desse recheio porque não joga fora o miolo da abobrinha, ele é aproveitado; mas é óbvio que essa é só uma sugestão de recheio, vocês podem rechear a abobrinha com o que quiserem, é só usarem a criatividade.
* O recheio (purê) dá para as 2 bandas da abobrinha e ainda sobra um pouco, que no dia seguinte comi com arroz branco e peixe, uma delícia.
* Da próxima vez estou pensando em rechear com carne moída, vai dar um pouquinho mais de trabalho no preparo, mas não tenho dúvidas que ficará delicioso também.

E é isso meninas, espero que tenham gostado!
E não se esqueçam, quem fizer a receita me manda a foto para eu postar depois.

Meu instagram >>> aqui (@kizzyperes)
Minha página no Facebook >>> aqui (Blog Dona Kizzy)

* Fotos do meu arquivo pessoal.

9 comentários:

  1. Ai, deve ser muito bom!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

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  2. Kizzy, nunca comi abobrinha! Tinha preconceito! rsrs
    Mas olha, quem sabe com essa receita, porque parece beeeem gostoso, hahaha
    Bjs

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    Respostas
    1. Experimenta Elza, eu tbm tinha preconceito com abobrinha, mas ela é super coringa na cozinha. Faz que tenho certeza que vc vai gostar.
      Beijos

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  3. Kizzy, obrigada por compartilhar conosco suas receitinhas Maraaaa...
    Com certeza vou fazer. Vou esperar coragem, porque aqui em casa só quem come abobrinha sou eu, aí às vezes, a preguicinha de fazer só pra mim bate néh? rsrsrs
    Mas já vi que vale muito a pena fazer nem que seja só pra mim. Depois te conto.
    Bjos

    minhacasamada.blogspot.com.br

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  4. Olá, adorei a receita, adoro abobrinha mas nunca experimentei fazer assim, vou testar! bj
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

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  5. Ah que delicia!Fiz isso uma vez aqui em casa e marido amou, acho que vou repetir,beijos
    FABIOLA KEFFER

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  6. Deve ficar muito bom mesmo!!!! adorei a receita! e ai fez a beringela? me conta! bju

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    Respostas
    1. Fiz sim Carol!
      Mas mudei um pouco a receita e fiz tipo uma lasanha de berinjela!
      Ficou muito bom.
      Semana que vem posto a receita no blog.
      Beijos

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