Muffin de legumes

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Muffin salgado vocês conhecem? Já fizeram?
Eu já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito. Até que na semana passada a Camila postou uma receita que ela fez e gostou. Essa receita ela viu no blog Eu, ele e as crianças.
Ai eu entrei no blog da Lele e vi que ela pegou essa receita do blog do Rafa, pensei: tanta gente fazendo a receita, passando de blog em blog, vou fazer também, afinal internet é assim mesmo, não é?
E como sempre dou aquela adaptada na receita, vem ver como ficou.


Ingredientes
1 xícara de chá de farinha branca (não tinha farelo de aveia)
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 ovo 
1 colher de chá de sal (não muito cheia)
1/4 de xícara de chá de óleo (usei o de soja)
1 xícara de chá de leite (só uso leite desnatado, em todas as minhas receitas inclusive)
1/2 cebola média ralada (ralo médio)
25g de queijo ralado (1/2 saquinho do pequeno)
1 tomate cortado em cubos
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/4 de lata de milho verde
1/4 de lata de ervilha
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 abobrinha média ralada (ralo grosso)

Modo de fazer
Misture os secos em uma tigela: farinha branca, aveia, queijo ralado e sal (menos o fermento) e reserve. Em seguida bata o ovo, depois dele batido acrescente junto o óleo, o leite e misture mais um pouco. Ai é só juntar a mistura úmida e seca e misturar bem. Depois acrescente na massa o resto dos ingredientes: cebola, tomate, abobrinha, milho, ervilha, pimenta, orégano e o que mais quiser acrescentar, por último o fermento e misture bem. Coloque essa massa nas forminhas de cupcake (as minhas são de silicone e não precisam untar) e leve ao forno, no meu caso ficou por uns 30 minutos na temperatura de 220º. E pronto!


Minhas considerações
- O muffin ficou uma delícia e leve, mesmo eu usando a farinha branca. A massa cresceu bem.
- Na receita original vai semente de linhaça, eu só não coloquei pois não tinha. Dá próxima vez vou fazer igual a receita original do Rafa para experimentar.
- Os ingredientes que optei por ralar ao invés de picar foi por pura comodidade mesmo, por ser mais fácil e rápido! rs E usei os legumes que tinha em casa, mas você pode trocar e usar os legumes que quiser.
- Rendeu 18 muffins na minha forminha de silicone.


Gente ficou divino, já fiz essa receita 2 vezes e todo mundo que comeu amou. Já usei esse muffin como mistura (acompanhamento) e também já usei para servir como entrada antes da refeição principal e fez o maior sucesso. Então aconselho todo mundo a fazer. Se fizer me conta? :-)

E a nossa tão esperada sexta chegou, ebaaa!
Esse fds terei muita coisa para fazer, mas tenho certeza que será ótimo. Segunda eu mostro tudo para vocês, prometo.
Um excelente fds para todos nós!

* Fotos do meu arquivo pessoal.


5 comentários:

  1. Bom que é saudável tb né Ki??
    Adorei a dica, preciso de forminhas assim eu não tenho kkkkk

    Beijos

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  2. Já comi muffin de queijo... é muito bom!!! E essa receitinha pareceu bem saudável também... gostei de ver!
    Beijinhos...

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  3. Ain, vou fazer essa semana!!!! Amei!!!!😋😋😋

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  4. Ai que delícia!!
    To precisando de umas receitas assim mesmo: leves e saudáveis!
    Vou anotar e vou fazer :)

    Beijinhos

    "Entre outras coisas..."

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