Torta salgada... facim, facim!!

quinta-feira, 12 de setembro de 2013


Olá meninas, bom dia!!!
Eu sei que sumi, mas vou explicar: eu andei tão doente, sem vontade de fazer nada, só vinha trabalhar porque tinha que vir né, mas a gripe me pegou de jeito, fiquei mal mesmo... Ai com essas e outras o blog ficou abandonadinho... Mas estou voltando e já estou bem melhor, aos poucos atualizo meu cantinho e as visitas também. :-)
A receita de hoje meninas é uma das minhas favoritas, por ser fácil e deliciosa. Alias fiu a primeira receita do meu caderninho e eu fiz ontem para a janta.
Estou sempre repetindo essa receita e não me canso, a massa é super saborosa e macia; e para o recheio tem inúmeras possibilidades.
Vai uma torta salgada ai?


Ingredientes da massa
13 colheres de sopa de farinha de trigo
02 ovos grandes ou 03 ovos pequenos
02 xícaras de leite
01 xícara de óleo (eu sempre coloco um pouco menos)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 tablete de caldo de galinha (geralmente uso de legumes)
02 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

Ingredientes do recheio (eu sempre mudo, mas dessa última vez eu usei esses abaixo)
01 lata de milho verde
02 latas de sardinha
1/2  tomate picado
03 colheres de sopa de requeijão
Algumas fatias de mussarela
Orégano a gosto
1/2 cebola picadinha
03 colheres de sopa de palmito
02 colheres de sopa de azeitona
Aginomoto a gosto (para temperar e realçar o sabor do recheio)
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo
Recheio: misture todos os ingredientes do recheio (menos a mussarela) e reserve.
Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Geralmente dá 1 litro de massa.
Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa (500 ml), acrescente uma camada de queijo mussarela, depois o recheio e cubra com o restante da massa. polvilhe por cima queijo ralado e um pouco de orégano.
Leve para assar em forno médio por 40 minutos aproximadamente. E pronto!


Espero que vocês tenham gostado da receita e do post de hoje.
E não se esqueçam, quem fizer me conta depois e me manda a fotinho tá?!
Fiquem com Deus!

* Fotos do meu arquivo pessoal.


8 comentários:

  1. Amo torta salgada, tenho uma receitinha que também sempre dá certo e tem muitas possibilidades de recheio!

    Bjuuus

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  2. Vou tentar fazer em casa... muito boa ideia!

    Beijo
    ;)

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  3. Que bom que vc está melhor!
    Hum...vou tentar fazer essa torta!
    Bjão

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  4. Amo tortas salgadas e estou sempre fazendo em casa, parece que é boa pq a galera gosta kkkk.
    Que bom que já está melhor sentimos sua falta...
    Bjs
    http://extravagantemake.blogspot.com.br/

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  5. Hum que fominha me deu agora!!
    Deve estar deliciosa e fácil de fazer!!
    Beijos

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  6. O Carvalho's Makeup foi indicado para o selo Versatile Blogger, e o seu foi um dos escolhidos, Beijinhos e muito sucesso!
    http://carvalhosmakeup.blogspot.com.br/

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  7. Nossaa que linda que ficou, as minhas nunc crescem assim, vou experimentar a tua receitas, depois motro...bjoss kiii otima semana pra vc!!!

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Obrigada pela visita e comentário.
Seu carinho alegra meu dia!

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Beijos
Ki :-)

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